필자의 다른기사 보기 인쇄하기 메일로 보내기 글자 크게 글자 작게
잘못된 건강상식
스케일링은 한 번 하게 되면 자꾸 해야 하기 때문에 안하는 것이 좋다?
기사입력: 2019/05/28 [11:32]   울산여성뉴스
트위터 페이스북 카카오톡
UWNEWS
100세 건강시대를 맞아 본 지에서는 현대인들이 잘못 알고있는 ‘건강상식’을 통해 올바른 건강정보를 알려드립니다. ‘잘못된 건강상식’은 한국건강관리협회 울산지부 심도진 원장님이 연재해 주십니다. 본 란을 통해 건강생활을 영위하시길 바랍니다.

 

▲ 심도진 한국건강관리협회 울산지부 원장/산부인과 전문의     ©UWNEWS

치석은 음식물 찌꺼기와 세균이 결합되어 생성되는 해로운 물질로써 제거하지 않으면 치아 및 잇몸에 독성물질로 인한 자극을 줌으로써 염증을 일으키며 또한 계속 치아 뿌리방향으로 파고들면서 침착이 되므로 치아가 흔들리게 되고 결국에는 치아가 빠지는경우도 생긴다. 

 

이러한 것을 예방하는 것이 스케일링으로써 스케일링을 하고난 뒤에는 치석이 조금만 끼어도 많이 낀 것처럼 느끼게 되며 그러므로 한 번 하면 자꾸 해야 한다고 알고 있는 경우가 많다.

 

치석은 우리가 음식물을 먹게 되면 치아에 끼게 되므로 스케일링을 함으로써 치석이 더 잘 낀다는 것은 잘못된 상식이다.

  • 도배방지 이미지

이동
메인사진
[임영석 시인의 금주의 '詩'] 눅눅한 습성 / 최명선
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
  • 썸네일
인기기사 목록